Воспользоваться светом

Тысячи жителей Гаваны продвигаются с помощью жеста большого пальца или, что в принципе то же самое, просят водителей, стоящих на светафорах, подвезьти их. В основном, молодые девушки пользуются этим альтернативным видом путешествия, так как с юбкой – чем короче, тем лучше – намного легче найти попутчика, чем мужчине или пожилой женщине. Можно увидеть их на перекрёстках, как они накланяются в окна машин и спрашивают их направление и не могли бы они подбросить их куда-либо. Часто водители их обманывают, так как не хотят пускать чужих в свои машины, и говорят что им осталось ехать всего лишь сто метров или что они разворачиваются при следующей возможности.

Можно было бы составить забавный справочник отговорок, которые приходится слушать пользователям автостопа от тех, которые не соглашаются им помочь. Из под руля голос предостерегает что “колёса почти спущенны и не выдержат веса другого человека” или что “надо ехать за шефом, который живёт через несколько блоков домов”. Есть и такие, которые закрывают затемнённые стёкла, перед тем как доехать до угла, где обычно стоят многие в ожидание машин, или повышают громкость радио, что бы не слышать прозьб с тратуаров. И нет разници между водителями машин с государственным и частным номером, “нет” всё чаще является постоянным ответом из внутри машин в сторону тех, которые пекутся под солнцем нашего “вечного лета”.

Так же смешны, или страшны, намёки, которые шафёры позволяют себе среди благодарящих женщин, которых они довезли. Начиная с пронизательного взгляда бёдр и даже между ног этих женщин сквозь зеркало заднего вида, доходя до сомнительных прикосновений вроде таможенной пошлины. Запуганы такими случаями многие предпочитают идти пешком большие расстояния, что бы не стать добычей тех, которые думают, что из за того, что они нам помогли, у них есть право наглеть до такой степени. В отличии к этим, те водители, которые соглашаются помочь и в замен ни номера и ничего другого не ожидают, очень желанные. Благодоря им, части этого города каждый день удаётся продвигаться с ритмом красного света, который замирает случайно и на короткое время.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s