Операция “Отвлечь внимание”

Кто-то подсунул под мою входную дверь бумажку. Половина листа, с указаниями об эвакции в случае урагана или вторжения. Одна фраза приклеилась, как припев надоедливой песенки: “Пришить кусок ткани к одежде маленьких детей, с их данными родителей (военное время).”. Я представила себе, как я пришиваю кусочек ткани к рубашке сына, чтобы в царящем хаосе кто-то мог узнать, что его маму звали Иоани, а папу Рейналдо.

“Всенародная война” – которая в эти дни идёт по стране в ходе военных учений Бастион 2009 – указала каждому из нас, какое место он должен занять. Не важно, боится ли кто-то из нас оружия, что кто-то никогде не верил в вооруженное протвостояние как способ решения проблем и что нет никакого доверия к командирам, которые поведут за собой взвод. Те, кто играет в противостояние за столом, заполненным миниатюрными танками и пластамассовыми самолетами, хотят скрыть тот факт, что самый глубоки окоп выкопан нами – гражданами, с целью защиты от самих себя.

В каждом выпуске новостей – сплошные военные с оружием. Однако военные маневры не могу скрыть то, что настоящие “враги”, – это ограничения и запреты, устанавливаемые властью. Война как способ отвлечения внимания уже не действует. Угрозы парашютистов и грохочущих бомб, как противоядие от желания перемен, уже не эффективны. По-моему, с каждым разом всё больше людей указывают направление на настоящую причину всех наших прблем и (сюрприз для любителей побряцать оружием) – направление указывает не наружу страны, а совсем наоборот.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s