Праздник без юбиляра

 

Пару дней назад мы с друзьями устроили небольшое празднество по поводу завершения установки новых лифтов. Причина для праздника была уважительной, так как вот уже семь месяцев мы добирались до нашего четырнадцатого этажа пешком.. Уведомили по телефону о предстоящем веселье вскладчину, так что каждый из приглашенных что-нибудь принес для  веселья. Жаль только, что люди добрались до квартиры  уже изнемогая от усталости, а на лицах читалось недовольство тем, что их “развели”, потому что сверкающие новенькие русские лифры – только что установленные – объявляли миганием красных огоньков о своей поломке.

Чиновники, которые сьездили в Россию для закупки новеньких аппаратов, решили, что закупать боковые направляющие для лифтов – нечто, вроде рельса, по которому скользит кабина, необходимости не было.Знатоки сделали заключение, что старые структуры – установленные более 25 лет назад – прекрасно сочетались с новым оборудованием, на них и смонтировали новые кабины. Нет, я не перейду к метафоризации, и не стану устанавливать параллели между электромеханикой и политикой, однако, попытка применить новейшие преобразования на уже заезженном и разбитом пути мне что-то напоминает.

Конечный результат состоит в том, что плохое взаимодействие между старыми советскими механизмами и новыми русскими аппаратами привело к невоображаемому грохоту при подъеме и спуске лифтов, не говоря уже о частых поломках. Предполагается, что так как монтаж завершен, предприятие, которое лифты установило, отчиталось об успешном завершении работ, и скоро механики приступят к работе в новых помещениях. А мы продолжаем, как правило, поднматься по лестнице, да и выглядеть странными шутниками в глазах друзей, считающими,  что мы устроили  развлечение в дурном вкусе, празднуя открытие новых лифтов, которые стоят намертво.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s