Ведро и кувшинчик

Под рукомойником пристроилось пластиковое ведрышко, с помощью которого и наводит чистоту всё семейство. Вот уже больше двадцати лет назад трубы полопалиись, а посему, чтобы вода лилась, надо наливать её в бак, установленный во дворе. Зимой воду нагревают с помощью электронагревателя, сооруженного из пары пустых банок из-под сгущёнки. Ни один ребенок, выросший в доме, не представляет даже ощущения от попадания воды из душа на плечи. Вода заливается только раз в неделю. И никто, таким образом, не имеет права зря тратить её в душе.

В ритме поднимающегося и опускающегося кувшинчика моется большая часть моих знакомых. Канализационные трубы портятся всё больше, а цены на сантехнику настолько велики, что туалеты пришли в полный упадок. Для большей части моих соотечественников моменты покоя и уюта, связанные с приведением в чистоту собственного тела, превращаются в непрырывную цепь неудобств. К плохому состоянию инфраструктуры следует добавить и то, что для покупки шампуня и мыла надо иметь в запасе не ту валюту, которой нам платят зарплату.

Хуан Карлос и его супруга прекрасно знают, что такое отсутствие воды и бессонные ночи, проведенные в ожидании благословенной водички. У них вода поступает один раз в неделю, а давления её хватает только на то, чтобы литься из крана, расположенного у самого пола. Для этой семьи ведёрко и кувшинчик – неотъемлемые атрибуты жизни. Без них семья не смогла бы ни готовить еду, ни стирать, ни убирать дом. Долгие годы без возможности просто открыть кран и смочить руки струйкой воды привели к тому, что семья разработала целую методологию, которую мы видим на видео. Эта краткая демонстрация, позволяющая понять, повторяя выражение моего худющего друга, что “вам будет смешно, но ведь то, что происходит в нашей стране – патетично и трагично”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s