Снаружи

Вчера американский саммит закончился, но парламент не созывает экстренное заседание и партия не думает собираться, чтобы обсудить сделанные Обамой предложения. “Начнем заново” сказал североамериканский президент в Тринидад и Тобаго, но сегодня Фидель Кастро говорил только о длинной речи Даниеля Ортега. Журналисты национального телевидения не выходили на улицы спрашивать людей о настроениях, и моего соседа направили на операцию “Кагуаиран” против возможной атаки с севера.

В свете важности происходящего, сегодняшнее собрание нашего подъезда должно бы было быть посвящено новым отношениям Кубы и США. Но управдом предпочитает обсуждать соседей, промахнувшихся мимо мусорного контейнера, чем интересоваться нашим мнением по этому поводу. В школе, где учится мой сын, один учитель говорит, что Обама – это Буш, только черный, и плакаты все так же призывают нас на борьбу против империализма.

Не знаю что и думать, глядя на разницу между тем, что говорится снаружи и нудной проповедью, которой нас каждый день пичкают. Кажется, что сам Рауль Кастро хочет поговорить с Обамой на те темы, которые никогда не обсуждались с нами. Но меня мучает вопрос, может все эти разговоры об “оливковой ветви” и готовности обсуждать широкий спектр вопросов —  всего лишь слова для мира снаружи, абстрактные фразы, произнесенные далеко от наших ушей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s