И теперь, что?

Мяч теперь на нашей территории, после того как Обама вчера объявил о более гибкой внешней политике по отншению к Кубе. Игроки нашей команды слегка смутились, взять ли мяч, критиковать ли или просто игнорировать его.  Лучших обстоятельств не могло бы быть: преданность государству никогда не казалась настолько подпорченной, и идеологический порыв никогда не опускался так низко, до уровня пола. Помимо этого, мало кто ещё верит сказкам о мощном соседе, который нападёт на нас, и большинство считает, что эта конфронтация слишком затянулась.

Разыграть следующий мяч должно правительство Рауля Кастро, но я не уверена, что мы этого дождемся. Должны были бы сделать ненаказуемой политическую свободу мысли, что немедленно оставило бы без оснований многолетние приговоры для осуждённых за преступления идеологического характера. Мы бы хотели чтобы он подкинул мяч, который открыл бы свободу гражданской инициативе, легализовал бы свободные собрания, и в знак высшей политической честности, чтобы он оставил свой пост и устроил бы настоящие народные выборы. В дерзком прыжке над полем «вечно второй» должен был бы ответить чем-то более значимым, чем оливковой ветвью. Надеемся, что иммиграционные ограничения будут отменены, что будет положен конец вымогательствам, связанным с выездом и въездом на остров.

Игра стала бы более динамичной если бы кубинский народ мог на время завладеть ускользающим мячом перемен. Многие ударяли бы по нему, чтобы упразднить цензуру, государственный контроль за СМИ, подстановку идеологически «правильных» людей на ключевые должности, преподавание коммунизма в школе,  расправы над думающими иначе. Мы подкинули бы етот мяч,  чтобы получить свободный доступ в интернет, и в открытую можно было бы сказать по микрофону слово «свобода», и не быть обвинённым за это в контрреволюционной провокации.

Немало нас уже спустилось с дальных трибун, откуда мы наблюдали за игрой. Если кубинское правительство не подхватит мяч, есть тысячи рук, готовых воспользоваться нашим ходом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s